Aktuell geplante Anschaffung/en:

Bei diesen Projekten würden wir uns sehr über deine Unterstützung freuen. Wenn du uns finanziell unterstützen, eine entsprechende Sachspende tätigen willst, eine gute Quelle zur Beschaffung kennst, oder Fragen zum Thema hast, schreib uns gerne eine E-Mail an
helferverein(at)thw-geldern.de.

Wechselbrückenanhänger

als Ersatz für unseren alten Anh 5.

Der alte Anhänger ist mittlerweile ganz schön in die Jahre gekommen und mit seinen Aufgaben am Ende seiner Leistungsfähigkeit angelangt. Er wird benötigt, damit unsere B1 ihr EGS mit zum Einsatz nehmen kann. Leider haben wir mitterweile die Beladungsgrenze des Anhängers erreicht, sodass wir keine zusätzlichen Teile mehr aufladen können. Ebenso ist auch nur eine sehr umständliche Ladungssicherung möglich, die im Einatz wertvolle Zeit kostet. Zu guter Letzt weist der Aufbau erhebliche Mängel (Löcher in den Seitenwänden durch Rostfraß, Löcher in der Plane, usw.) auf, die nur noch mit großem Aufwand zu beseitigen wären.

Als Ersatz wollen wir nun einen Wechselbrückenanhänger beschaffen, der mehr Zuladung, sowie eine optimale Ladungssicherung ermöglicht und uns zudem eine enorme Flexibilität ermöglicht. Durch verschiedene Wechselbrücken kann der Anhänger für verschiednene Aufgaben genutzt werden, ohne jedes Mal komplett ab- und wieder aufgeladen zu werden. Außerdem besitzen auch andere Ortsverbände bereits einen Wechselbrückenanhänger, sodass wir uns ergänzen und untereinander austauschen können.

Mindestanforderungen:
- Eine Lafette mit Drehschemel
- Eine Wechselbrücke mit blauem Plane/Spriegel Aufbau

Anh Wechselbrücke, Beispiel 1
Beispiel 1
Anh Wechselbrücke, Beispiel 2
Beispiel 2
Logo THW-Helferverein

Wenn auch du unsere Arbeit mit einer Geld- oder Sachspende unterstützen willst, dann findest du im Menüpunkt Unterstützen weitere Informationen.